Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Земле угрожает новый гигантский вирус с Марса

Пандовирус Фото: DailyMail

Ученные обнаружили новый вирус, который является самым крупным из всех известных.

Новое слово в вирусологии зарегистрировали под названием Пандоравирус. Ученные утверждают, что размеры данного вируса в 10 раз больше всех известных на сегодня вирусов. Также исследователи заявляют, что только 6% его генома подобны организмам на Земле. Именно поэтому ученые склонны считать, что этот вирус сохранился на Земле с незапамятных времен или же был занесен с другой планеты, с Марса, например.

Этот вирус можно найти только в воде. На сегодня ученные не могут утверждать, что он опасен для жизни людей. Его особенность в том, что он может дать ответы на ряд вопросов об эволюции жизни на Земле.

Ученые начали активные поиски вируса после того, как в морской воде были обнаружены его следы. Образцы были взяты у побережья Чили и Австралии. В воду добавили антибиотики для устранения бактерий. Потом в воду добавили амеб. После того, как одноклеточные организмы умерли, в образцах были обнаружены объекты небактериального происхождения. Это был вирус, который назвали Пандовирус.

После исследований оказалось, что его генетический код в 2 раза превышает размер Мегавируса. Напомним, что раннее этот вирус считался самым крупным. Его модификационный ряд составляет всего один вид Мегавирус чилийский. Он был обнаружен в апреле 2010 года в образце воды в провинции Сан-Антонио, Чили. Тогда ученые были уверены, что это самый большой вирус на Земле, но это оказалось не так. В скором времени на их глаза попался Пандовирус.

Исследователей заводит в тупик вопрос о том, почему эта клеточная форма стала вирусом. Вероятнее всего, что данная находка имеет неземное происхождение.

 

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Oleg 22.07.2013 15:59

    Ну, а золотишко-то, золото на Марсе нашли или нет? Ведь Амрика такие дорогие аппараты туда так просто не посылает. Все эти разговоры о вирусах, высохших морях - не что иное, как лапша на уши, прикрытие для всего населения Земли. Главная цель - Жёлтый Металл. Но о том, нашли или нет, никто, конечно не скажет, а тем более не поделится. Хотя экспедиция роботов на Марс - продукт всех землян.

Показать комментарии
Новости: Невесту Хашкаджи поместили под круглосуточную охрану
Невесту Хашкаджи поместили под круглосуточную охрану
Новости: Обезьяны убили 72-летнего мужчину в Индии
Обезьяны убили 72-летнего мужчину в Индии
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Ученые заявили, что электротерапия продлевает жизнь
Ученые заявили, что электротерапия продлевает жизнь
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь