Новости науки

Вверх
Мобильная версия

У яблок изменился вкус из-за глобального потепления

23:54 Пт, 16 Август 2013 Телеграф
AMH

К такому выводу пришли японские ученые, исследовав изменения во вкусе самого популярного в мире фрукта за последние 40 лет.

За основу специалисты взяли плоды с яблонь из двух японских садов, которые растут там с 1970-х годов. Если раньше яблоки могли быть кислыми, приторными или вовсе «никакими», то теперь они стали очень сладкими, что многие могли заметить.

Поначалу бытовало мнение о том, что яблоко каким-то образом скрестили с другим более сладким фруктом – например, персиком. Но, как выяснилось, причина этого явления заключается в глобальном потеплении. Экспертиза показывает, что с течением времени в яблоках увеличивается концентрация сахара, а кислотность и сочность снижаются. Это может происходить из-за высокой температуры воздуха, стоящей во время роста деревьев, и в результате раннего цветения.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Минздраве рассказали, что ждет украинцев в 2019 году
Новые изменения в медицине
Новости: Украина переходит на "зимнее время" - дата
Украина переходит на "зимнее время" - дата
Новости: Штрафы за езду без страховки: кто и сколько должен платить
Штрафы за езду без страховки: кто и сколько должен платить
Новости: В легком платье и босоножках: Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж в Сиднее (Фото)
В легком платье и босоножках: Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж в Сиднее (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь