У яблок изменился вкус из-за глобального потепления

Автор
У яблок изменился вкус из-за глобального потепления

К такому выводу пришли японские ученые, исследовав изменения во вкусе самого популярного в мире фрукта за последние 40 лет.

За основу специалисты взяли плоды с яблонь из двух японских садов, которые растут там с 1970-х годов. Если раньше яблоки могли быть кислыми, приторными или вовсе «никакими», то теперь они стали очень сладкими, что многие могли заметить.

Поначалу бытовало мнение о том, что яблоко каким-то образом скрестили с другим более сладким фруктом – например, персиком. Но, как выяснилось, причина этого явления заключается в глобальном потеплении. Экспертиза показывает, что с течением времени в яблоках увеличивается концентрация сахара, а кислотность и сочность снижаются. Это может происходить из-за высокой температуры воздуха, стоящей во время роста деревьев, и в результате раннего цветения.