Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

Ученые составили ''карту смерти''

"Карта смерти"
09:27 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Так называемую "карту смерти" составили недавно ученые.

В карте представлены наиболее неблагоприятные области для проживания человека. В Америке, например, жару признали самым смертоносным природным явлением. Из-за нее американцы погибают гораздо чаще, чем из-за ураганов, холода, землетрясения, снежных бурь и других стихий.

Статистика гласит о том, что жара – причина порядка 20% смертей, которые связаны с природными катаклизмами. Около 19% вызваны летними грозами, и примерно столько же приходится на морозы. Ураганы, пожары и землетрясения - причина менее 5% смертей.

По словам ученых, опаснее всего проживать в южных штатов, которые тянутся от Северной Каролины до Нью-Мексико. Жара в данных районах может достигать рекордных отметок. В "черный список" эксперты занесли такие штаты, как Монтана, Колорадо, Северная Дакота, Южная Дакота, Вайоминг. Там часто наблюдаются неблагоприятные погодные условия и очень большая амплитуда колебания температур.

Ученые считают, что благодаря современным технологиям ситуация может измениться. Так, например, в Калифорнии при помощи строительства сейсмически устойчивых зданий удалось сократить количество жертв при землетрясениях. Экспертам также под силу предсказывать время появления ураганов и определять надвигающиеся тропические штормы. Это способствует тому, что благодаря своевременной эвакуации людей из опасных районов, пострадавших от этой стихии, стало существенно меньше.

По словам ученых, карта призвана помочь спасательным службам в организации работы.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: "Чистки" в Мьянме: За год убито 24 тысячи мусульман
"Чистки" в Мьянме: За год убито 24 тысячи мусульман
Новости: Экс-глава ЦРУ готов подать в суд на Трампа
Экс-глава ЦРУ готов подать в суд на Трампа
Новости: Независимость Украины 2018: главные события, хроника 2015 года
Вспомнить все: история независимой Украины, 2015 год
Новости: Рецепт дня: отбивные из баранины с чесночным соусом
Рецепт дня: отбивные из баранины с чесночным соусом