Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Считайте деньги, чтобы укрепить нервную систему

04:23 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф

Если время от времени пересчитывать свои деньги, то это примиряет с несовершенством окружающих.

Пересчет денег укрепляет нервную систему. Такие результаты исследования получили ученые из США, сообщают иностранные СМИ.

Исследователи из Университета Миннесоты предложили 1-й группе добровольцев пересчитать 80 стодолларовых купюр, а 2-й - обычную резанную бумагу, сказав, что хотят проверить ловкость их рук. После этого добровольцев попросили поиграть в опрокидывание мячика. При этом каждый играл с 3-мя компьютерными программами, однако не знал и считал, что играет с настоящими людьми. Ученые настроили программы таким образом, чтобы "не обращать внимания" на игрока - в такой обстановке он начинает чувствовать психологический дискомфорт. Участники, перед игрой которые считали деньги, испытывали меньше дискомфорта, и в целом чувствовали себя лучше, чем те, кому досталась бумага.

Во время другого эксперимента участники должны были засунуть руки в сосуд с горячей водой, и те люди, которые пересчитывали денежные банкноты, держали руки в горячей воде намного дольше, чем те, кто считал бумагу. По словам ученых, прикосновение человека к денежным купюрам повышает его самооценку и чувство уверенности, в результате чего человек меньше чувствует боль. Кстати, ранее исследования показали, что люди от денег умнеют, и, кроме того, от них улучшается сон.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Болтон о выходе США из ДРСМД: Договор нарушался, договор устарел
Болтон о ДРСМД: Договор нарушался, договор устарел
Новости: Путин хочет встретиться с Трампом в Париже
Путин хочет встретиться с Трампом в Париже
Новости: Рано радоваться: ГФС объяснила решение суда по еврономерам
Рано радоваться: ГФС объяснила решение суда по еврономерам
Новости: Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь