Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

К жрецу Хнума никто не заглядывал 4500 лет

Смотрите фото (4)
Раскопки

Археологи раскопали в Гизе гробницу, нетронутую 4500 лет.

Огромная постройка из известняка принадлежит важному египетскому врачу. Установлено, что это усыпальница древнего медицинского работника, который был главным врачом в Верхнем и Нижнем Египте во времена V династии Древнего царства. Размеры усыпальницы 69 на 45 метров, а высота около 4-х метров. Заместитель председателя древнеегипетского сектора Али Аласфар сказал, что иероглифы, которыми покрыта дверь в гробницу, свидетельствуют о том, что в ней покоится жрец Хнума или жрец магии.

Надписи на двери в гробнице гласят, что знахарь являлся одним из важных королевских врачей в Древнем Египте в то время. Это уже 3-я могила врача, обнаруженная на Абусирском кладбище, расположенном недалеко от современного Каира и служившим элитным кладбищем для жителей древнеегипетской столицы Мемфиса.

Древнеегипетские врачи использовали множество методов лечения пациентов, но многие из них были основаны на религиозных верованиях, поэтому большинство врачей были также и жрецами. В те времена лечение требовало, чтобы врачи были жрецами разных богов, поскольку считалось, что разные боги управляют различными частями человеческого тела. Многое из того, что известно о жрецах и врачах, почерпнуто из древних папирусов, которые раскрывают методы лечения, а также и том, как врачи выполняли операции и использовали хирургические инструменты.

Министр древностей Ибрагим Али так оценил находку: "Это открытие очень важно, поскольку была найдена могила одного из величайших врачей со времен строителей пирамид, одного из врачей, который был тесно связан с фараоном". Напомним, что древние медики разработали около 600 препаратов и 800 процедур, некоторые из которых используются по сей день.

[news id="822371"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Судовладельцы РФ останавливают перевозки в Украину
Судовладельцы РФ останавливают перевозки в Украину
Новости: Геращенко по обмену заключенными с РФ: Ноль ответа
Геращенко по обмену заключенными с РФ: Ноль ответа
Новости: Сенцов не будет просить о помиловании
Сенцов не будет просить о помиловании
Новости: Рецепт дня: сливовый пирог с корицей
Рецепт дня: сливовый пирог с корицей