Копии Земли вращаются вокруг каждого 5-го "двойника" Солнца

Копии Земли вращаются вокруг каждого 5-го "двойника" Солнца

Каждая 5-я звезда, которая по физическим характеристикам схожа с Солнцем, может иметь спутник-планету, которая во многом схожа с Землей.

Самая близкая к нам планета, где может наличествовать жизнь, должна находиться в 15 световых лет от нашей системы. Группа Джеффри Марси из Калифорнийского университета в Беркли проанализировала массив информации по звездам, которые космический телескоп "Кеплер" наблюдал с 2009 года. По отметкам специалистов, в каталог вошли около 603 планеты, а также 42 тыс. звезд, 10 из которых аналогичны Земле по размерам и располагаются в так называемой "зоне жизни". Сделав их сравнительный анализ с прочими планетами, которые были найдены TERRA, специалисты с удивлением определили следующее: "земные двойники" должны встречаться часто у звезд, которые схожи с Солнцем. Специалисты смогли рассчитать, что земные аналоги должны наличествовать у каждой 5-й звезды, масса которой, а также спектральные характеристики, от солнечных абсолютно не отличаются. Данный факт существенно повышает шансы на наличие во Вселенной внеземных очагов жизни, а кроме всего прочего, добавляет аргументов в сторону строительства наследников "Кеплера" - к примеру телескопа TESS, который запустят в 2017г. Напомним, что космический телескоп "Кеплер" , целью которого является нахождение экзопланет, запустили в 2009 года. В нынешнем году он вышел из строя, и НАСА отказалось его возвращать в рабочее состояние. При этом за время работы "Кеплер" собрал чрезвычайно много информации, которой для анализа хватит на года.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь