Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Старинную книгу заклинаний удалось расшифровать

Книга заклинаний
16:53 Вс, 10 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Книга заклинаний возрастом более 200 лет расшифрована в Германии.

Манускрипт, которому, предположительно более 200 лет, был расшифрован в германии Бригиттой Пфайль, заместителем главы отдела рукописей и Сабиной Людеманн руководителем отдела книжного собрания. Любознательным сотрудницам удалось вычислить таинственный код документа, предположив, что текст рукописи был написан изначально на немецком языке, после чего заменен на специальные символы.

Экспериментируя, сотрудницы библиотеки выделили повторяющиеся символы, заменив их артиклями, а также другими часто употребляющимися простыми словами. Исследователям удалось таким способом найти для каждого символа соответствующую букву немецкого алфавита и расшифровать все 90 страниц древней книги.

В манускрипте больше всего повествуется о том, как обрести богатство, в частности, как найти золото и серебро. Кроме заклинаний рукопись содержала так называемую "инструкцию к применению", то есть помощь в создании условий, необходимых для того, чтобы магические слова обрели силу и начали действовать. Имя автора-составителя волшебной книги пока еще не установлено, однако, возможно, он являлся членом какого-либо тайного сообщества, например, масонской ложи.

[news id="873490"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Австралия получила "подвешенный" парламент
Австралия получила "подвешенный" парламент
Новости: Гройсман о ценах на газ: У нас было лишь два варианта
Гройсман о ценах на газ: У нас было лишь два варианта
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость организма
Ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость организма
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь