Около Земли нашли совершенно неожиданно три астероида

Около Земли нашли совершенно неожиданно три астероида
01:55 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф Источник: www.glob-news.ru

Астрономами были найдены околоземные астероиды - два больших, один поменьше, которые до сих пор, удивляются ученые, были незамеченными.

Они проходят к Земле достаточно близко, однако в ближайшем будущем их падение на Землю просто исключается. Астероиды 2013US10, 2013UQ4, 2013UP8 достаточно большие, и эксперты думают, что все околоземные тела такого размера известны уже. С 1983г. не было найдено новых околоземных астероидов диаметром 20км, что считается размером двух астероидов. Кроме того, известно лишь 3 околоземных астероида, имеющих аналогичный либо же больший размер, нежели у двух новых крупных из этой новой тройки. Первый из новых околоземных астероидов получил кодовое название 2013UQ4. Он считается самым необычным из трех: для начала, очень достаточно велик, далее он движется вокруг Солнца по ретроградной сильно наклоненной орбите. Выходит, что он идет в обратном направлении, которое отлично от направления передвижения планет, а также основного большинства астероидов. 2013UQ4 обнаружили 23 октября во время наблюдений Catalina Sky Survey, когда астероид находился от Земли на расстоянии 435 млн. км. Это в основном остатки старой кометы, которая потеряла уже приповерхностные льды. Подобные небесные тела кометные хвосты не выбрасывают, их сложнее обнаружить и они выступают астероидами. Другой крупный околоземный астероид, то есть 2013US10, обнаружили 31 октября, диаметр его пока не определен, однако он составляет в диаметре приблизительно 20км. Лишь 3 околоземных астероида имеют больший либо же сопоставимый размер. Третий астероид обнаружили 25 октября при помощи телескопов Pan-STARRS. Он с Землей может сближаться на расстояние 5,5 млн. км, а это его превращает в потенциальную угрозу для нашей планеты. Но возникает вопрос - почему потребовалось столько времени, чтоб обнаружить такие крупные астероиды? Это легче всего объяснить с 2013UQ4, потому что он имеет долгий орбитальный период, держался от Земли далеко веками. Но, каким образом астероиду удавалось «скрываться» 2013US10 труднее объяснить, так как практически все околоземные астероиды подобного размера, а также с аналогичной орбитой найдены уже. Судя по всему, большую часть времени 2013US10 «прячется» за Юпитером. Третий, наименьший, астероид 2013 UP8 обнаружить не могли в течение десятилетий, так как он находился далеко за пределами марсианской орбиты.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь