На Луну отправляется первый китайский луноход "Нефритовый заяц"

На Луну отправляется первый китайский луноход "Нефритовый заяц"
21:50 Сб, 30 Ноябрь 2013 Телеграф Укринформ

Новости науки: Китайские специалисты рассчитывают осуществить запуск лунного зонда с первым китайским луноходом в ночь на 2 декабря.

Об этом сообщили из Центра управления космодрома Сичан, откуда будет осуществлен пуск ракетоносителя «Великий поход». «Китай запустит аппарат «Чанъэ-3» в 01:30 в понедельник», - говорится в сообщении. Именно это время, как подсчитали специалисты, является «нулевым окном», то есть оптимальным временем для того, чтобы космический аппарат смог наиболее успешно выполнить задачи по маневрированию и выходу на заданную орбиту. Зонд несет аппарат, который впервые в истории китайской космической программы должен будет осуществить мягкое прилунение. Он называется «Юйту» или «Нефритовый заяц». Если все будет идти по плану, луноход достигнет конечной цели своего путешествия в середине декабря, после чего начнет выполнять возложенные на него задачи: изучать лунный рельеф и геологическую структуру естественного спутника Земли; анализировать состав лунной поверхности и полезных ресурсов; зондировать плазменный слой Земли и выполнять астрономические наблюдения за Луной. Миссия рассчитана на 3 месяца. Она открывает второй этап (из трех) Лунной программы КНР. Две предыдущие, по запуску лунных зондов были осуществлены в 2007 и 2010 гг.
Завораживающие снимки далекого и не очень космоса (Фотогалерея)
Завораживающие снимки далекого и не очень космоса (Фотогалерея)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь