Космический аппарат сядет на поверхность ядра кометы

Смотрите фото (4)
Космический аппарат сядет на поверхность ядра кометы

Новости науки: Попытку посадить космический аппарат на поверхность ядра кометы осуществлят в ноябре 2014 года со спутника ЕС.

Высадка спускаемого аппарата "Филы" со спутника ЕС "Розетта" на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко будет предпринята в ноябре 2014 года. Об этом сообщила сегодня британская радиостанция Би-би-си. "Европейское космическое агентство (ЕКА) приняло окончательное решение приступить к расконсервированию спутника ЕС "Розетта", который был погружен в глубокую спячку 957 дней назад", - отмечает она. - Мировая премьера - попытка посадки космического летательного аппарата на ядро кометы будет предпринята в ноябре 2014 года".

Комету открыл в октябре 1969 года советский ученый Клим Чурюмов по фотоснимкам Светланы Герасименко. Она имеет ядро диаметром в 4 км. Планируют, что именно на его поверхность опустится аппарат "Филы". Вслед за этим он продолжит полет на комете вокруг Солнца. "Специалисты надеются получить важнейшие данные о кометах, которые, как считается, являются распространителями в космосе биологической жизни", - подчеркивает радиостанция.

Задача запущенного весной 2004 года спутника "Розетта" - получение данных о кометах и вместе с ними об основах мироздания. В 2011 году "Розетта" была погружена в спячку для того, чтобы сохранить энергию для предстоящей попытки высадки на комету Чурюмова-Герасименко. По словам европейских СМИ, ЕКА начинает восстанавливать штатную работу спутника.

Рисунки, созданные руками известных людей (Фото)
Рисунки, созданные руками известных людей (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь