Астронавты демонтировали сломанный насос в открытом космосе

Астронавты демонтировали сломанный насос в открытом космосе
02:51 Вс, 22 Декабрь 2013 Телеграф Источник: lenta.ru

Новости науки: Астронавты NASA Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио завершили работы в открытом космосе и вернулись на борт МКС.

Об этом вечером 21 декабря сообщается на сайте NASA.

Проведя в открытом космосе 5 часов 28 минут, астронавты отключили сломавшийся насос системы охлаждения станции и перенесли его на площадку для хранения. Сообщается, что первоначально они должны были лишь отключить насос от системы подачи аммиака и подготовить резервный насос, в то время как демонтаж насоса был запланирован на понедельник, 23 декабря. Однако астронавты справились с задачей быстрее, чем предполагалось, и специалисты из центра управления полетом в Хьюстоне предложили им демонтировать поврежденный насос, не дожидаясь понедельника.

Как отмечают в NASA, с учетом сегодняшних работ Ричард Мастраккио провел в открытом космосе 43 часа 58 минут. Для Майкла Хопкинса это был первый выход за пределы станции.

Ранее сообщалось, что работы в открытом космосе по устранению неполадок в системе охлаждения Международной космической станции пройдут 21, 23 и 25 декабря. Из-за опережения графика работ третий выход в открытый космос может не понадобиться, сообщают в NASA.

О поломке в системе охлаждения МКС, из-за которой астронавтам пришлось отключить часть оборудования станции, стало известно 12 декабря. Причиной неполадок было названо отключение насоса (помпы) контура охладительной системы. Из-за технических проблем NASA пришлось отложить запуск к станции грузового космического корабля «Сигнус» (Cygnus), который был запланирован на 19 декабря.

Самые загадочные тайны Вселенной по версии журнала Science (Фото)
Самые загадочные тайны Вселенной по версии журнала Science (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь