Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Астронавты демонтировали сломанный насос в открытом космосе

Майкл Хопкинс
02:51 Вс, 22 Декабрь 2013 Телеграф

Новости науки: Астронавты NASA Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио завершили работы в открытом космосе и вернулись на борт МКС.

Об этом вечером 21 декабря сообщается на сайте NASA.

Проведя в открытом космосе 5 часов 28 минут, астронавты отключили сломавшийся насос системы охлаждения станции и перенесли его на площадку для хранения. Сообщается, что первоначально они должны были лишь отключить насос от системы подачи аммиака и подготовить резервный насос, в то время как демонтаж насоса был запланирован на понедельник, 23 декабря. Однако астронавты справились с задачей быстрее, чем предполагалось, и специалисты из центра управления полетом в Хьюстоне предложили им демонтировать поврежденный насос, не дожидаясь понедельника.

Как отмечают в NASA, с учетом сегодняшних работ Ричард Мастраккио провел в открытом космосе 43 часа 58 минут. Для Майкла Хопкинса это был первый выход за пределы станции.

Ранее сообщалось, что работы в открытом космосе по устранению неполадок в системе охлаждения Международной космической станции пройдут 21, 23 и 25 декабря. Из-за опережения графика работ третий выход в открытый космос может не понадобиться, сообщают в NASA.

О поломке в системе охлаждения МКС, из-за которой астронавтам пришлось отключить часть оборудования станции, стало известно 12 декабря. Причиной неполадок было названо отключение насоса (помпы) контура охладительной системы. Из-за технических проблем NASA пришлось отложить запуск к станции грузового космического корабля «Сигнус» (Cygnus), который был запланирован на 19 декабря.

[news id="926162"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В квартирах киевлян начали включать отопление
В квартирах киевлян начали включать отопление
Новости: Кабмин решил, что будет рассмотрено на заседании в среду
Кабмин решил, что будет рассмотрено на заседании в среду
Новости: В Украине 24 октября ожидаются дожди, иногда с мокрым снегом
Погода на 24 октября: будет дождить по всей территории
Новости: Развод в королевской семье: Камилла требует расторгнуть брак с принцем Чарльзом
Развод в королевской семье: Камилла требует расторгнуть брак с принцем Чарльзом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь