Лекция - превыше всего: один из преподавателей продолжал учить студентов во время расстрела в Перми

Читати українською
Автор
425
В Пермском вузе во время стрельбы преподаватель отказывался прерывать лекцию Новость обновлена 21 сентября 2021, 12:20
В Пермском вузе во время стрельбы преподаватель отказывался прерывать лекцию

Преподаватель не отпускал студентов во время стрельбы под предлогом, что ему об этом сказан декан

Во время расстрела студентов 18-летним Тимуром Бекмансуровым в Пермском университете, один из преподавателей отказался прерывать лекцию. Свое поведение мужчина объяснил тем, что информация о стрельбе не была официальной.

Об этом сообщают российские Telegram-каналы, публикуя скриншоты переписки студентов Пермского вуза.

Сообщается, что после начала стрельбы в аудиторию забежала мать одного из учащихся и сообщила об опасности. В ответ на это преподаватель русского языка — Олег Сыромятников — отчитал женщину.

Более того, когда студенты просили забаррикадировать дверь в аудиторию, преподаватель заявил: "Учебный процесс важнее развлекушек с баррикадами". И дальше продолжил вести лекцию.

Также студенты говорят, что Сыромятникову якобы позвонил декан университета и попросил продолжать лекцию. А тот факт, что студенты писали лекцию, сидя под партами, он счел забавным.

"Декан мне сказал, чтобы я продолжал занятие. Тем более, пока информация не была официальной. Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию. Смешно наблюдать, как студенты, сидя на полу под партой, пытаются писать конспект", — рассказал профессор.

Как ни странно, но руководство Пермского университета преподавателя поддержало, заявив, что лекция — это тоже важно, чтобы не подвергаться панике.

Студенты Пермского университета, где была стрельба, пожаловались на преподавателя, который продолжал вести пару
Студенты Пермского университета, где была стрельба, пожаловались на преподавателя, который продолжал вести пару

Ранее "Телеграф" сообщал, что в российской Перми в понедельник, 20 сентября, 18-летний Тимур Бекмансуров пришел с дробовиком в местный университет и открыл огонь по студентам и другим людям, находившимся в здании. Погибли 6 человек, а пострадали 28.

Позже в сети появились фотографии жертв стрелка из Перми — 5-ро погибших были студентами вуза.