Вакцинация будущих мам - в США рекомендуют прививать от коронавируса беременных

Читати українською
Автор
34
Влияние вакцин на течение беременности продолжают изучать.
Влияние вакцин на течение беременности продолжают изучать.

Вакцинация беременной женщины может спасти жизнь не только ей, но и будущему ребенку.

Коронавирус во время беременности на 59% повышает риск родить ребенка раньше срока. Об этом свидетельствуют данные нового исследования, проведенного в США. При этом медики утверждают — вакцинация беременных необходима.

Об этом сообщает Scientificamerican.

Среди опасностей COVID-19 у беременных не только попадание матери в реанимацию или смерть, но и на 76% больший риск развития преэклампсии.

Официальные рекомендации в США Центра по контролю и профилактике заболеваний включают в себя совет вакцинироваться беременным, но среди женщин "в положении" в США привились только 32%.

Согласно проведенным исследования мРНК-вакцины предварительно не несут опасности будущим матерям и их детям. Вакцинация такими препаратами почти 4 тысяч беременных показала, что это не повлияло на количество выкидышей, врожденных дефектов или преждевременных родов.

Исследования также показали, что антитела к COVID вакцинированных людей передаются их детям во время беременности. Их обнаружили в пуповинной крови спустя около 13 недель после завершения курса вакцинации.

Беременные не участвовали в клинических испытаниях 3 фазы вакцин против COVID-19 и первоначально, Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендовал принимать решение вместе со своим врачом, взвесив риски и преимущества.

Ранее "Телеграф" писал, что в ВОЗ оценили течение пандемии заявив, что мир еще в середине пути борьбы с коронавирусом.