Вверх
Мобильная версия
X

Елена Костевич: Бронза Лондона-2012 тяжелее золота Афин-2004

16:41 Вс, 29 Июль 2012 Телеграф

Первыми по телефону ее поздравили президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка и председатель Государственной службы молодежи.

Елена Костевич, второй раз в своей карьере поднявшись на олимпийский пьедестал, после окончания финала стрельбе из пневматического пистолета активно принимает поздравления. Первыми по телефону ее поздравили президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка и председатель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

В ответ Елена поблагодарила  Сергея Бубку, отметив что всегда чувствовала его поддержку и помощь. По ее словам, высокие достижения Бубки вдохновляют ее на новые победы и заставляют не останавливаться на достигнутом.

Сегодняшний день выдался для Елены очень напряженным - квалификация, а через полтора часа - финальная борьба. "Необходимо было продемонстрировать все внутренние резервы организма, а также заручиться улыбкой судьбы, - не скрывает подопечная Игоря Черединова. - Борьба в финале Лондона-2012 была ожесточенной, чем восемь лет назад в Афинах. В перестрелке с француженкой я допустила досадную ошибку - сошла с места, потому и уступила ей серебряной наградой. Но впереди еще один старт в олимпийском турнире - малокалиберный пистолет. Поэтому там надеюсь показать лучший результат, чем сегодня".

Елена из всех восьми финалисток последней нажимала на курок."Так делаю, чтобы меня не отвлекал звук выстрелов соперниц, - объясняет спортсменка. - Кстати, китайские болельщики сегодня вели себя некорректно, громко реагируя на удачную попытку своей спортсменки, хотя другие участники финала еще не отстрелялись".

Напоследок Елена Костевич призналась, что ей очень приятно начать счет украинских наград в Лондоне и пожелала коллегам по олимпийской сборной получить как можно больше медалей высшего достоинства.

Интересно, что в столице Великобритании во время Елениной стрельбы начался дождь - так же, когда на Майдане Независимости мы торжественно провожали наших олимпийцев в Лондон. К счастью - так тогда все расценили погодные условия в Киеве. Надеемся, что дождь медалей для нашей команды уже начался.

Фото: noc-ukr.org

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Британия заморозила все активы Газпрома
Британия заморозила все активы Газпрома
Новости: Умер выдающийся украинский поэт Иван Драч
Умер украинский поэт Иван Драч
Новости: Лагард назвала условия для выделения очередного транша Украине
Лагард назвала условия для выделения транша Украине
Новости: Анджелину Джоли обвинили в неправильном воспитании детей
Анджелину Джоли обвинили в неправильном воспитании детей