На Олимпиаде в Лондоне дисквалифицированы 8 спортсменок

На Олимпиаде в Лондоне дисквалифицированы 8 спортсменок
17:54 Ср, 1 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

На Олимпиаде в Лондоне дисквалифицированы 8 спортсменок, пытавшихся подстроить результаты встреч на групповом этапе турнира по бадминтону.

Международная федерация бадминтона объявила сегодня о решении дисквалифицировать 8 участниц олимпийского парного турнира по этому виду спорта, пытавшихся подстроить результаты встреч, чтобы выйти на удобных им соперниц. Речь идет о четырех парах спортсменок: Ван Сяоли и Юй Ян (КНР), Чон Кён Ын и Ким Ха На (Южная Корея), Ха Чон Ын и Ким Мин Чон (Южная Корея), а также Грейше Полий и Мейлиане Джаухари (Индонезия). Как говорится в распространенном федерацией сообщении, спортсменки в ходе состоявшейся во вторник встречи группового этапа, не показали присутствия спортивного духа и воли к победе. Тем не менее, спортсменки уже подали апелляцию на решение федерации. Скандал вокруг бадминтонисток разгорелся во вторник вечером после встречи китаянок с кореянками. Встреча не имела турнирного значения, обе пары уже досрочно вышли в четвертьфинал, но победивший попадал бы на вторую китайскую пару, занимающую второе место в рейтинг-листе. В итоге оба дуэта играли абсолютно безвольно и не проявляли никакого желания бороться по ходу встречи. Не образумили их ни бурное недовольство зрителей, ни судья, дважды выходивший на площадку поговорить с игроками. Самый длинный розыгрыш составил 4 удара, а победу одержали бадминтонистки Южной Кореи. В матче второй пары кореянок со спортсменками из Индонезии ситуация была аналогичной. Почти сразу же после матча последовала реакция со стороны представителей федерации, объявивших, что инцидент будет рассмотрен в срочном порядке, и выполнивших свое обещание. Глава Организационного комитета лондонских Олимпийских и Паралимпийских игр-2012 (ЛОКОГ) Себастьян Коу сегодня, в свою очередь, также назвал подобную ситуация недопустимой. "То что происходило вчера на кортах арены Уэмбли произвело на меня гнетущее впечатление", - отметил он. Пока что неясно как в итоге будет выглядеть турнирная сетка после сообщения о дисквалификациях. Соответствующее решение на данный момент не принято, однако от него будет зависеть то, будет ли спорить за медали российский дуэт Валерии Сорокиной и Нины Висловой, которые заняли третье место в группе А и, казалось бы, выбыли из борьбы. Одним из вариантов решения проблемы могло бы стать проведение жеребьевки между спортсменками, оказавшимися третьими и четвертыми в своих группах.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь