Катарского "бронзового" призера в стрельбе подготовил украинец

Катарского "бронзового" призера в стрельбе подготовил украинец
11:51 Чт, 2 Август 2012 Телеграф Спорт-Экспресс

Первую медаль Катара в Лондоне, да и всего вторую в олимпийской истории этой страны, - "бронзу" в стрельбе на круглом стенде выиграл гонщик.

Первую медаль Катара в Лондоне,  и всего вторую в олимпийской истории этой страны, - "бронзу" в стрельбе на круглом стенде (скит) выиграл автогонщик, победитель ралли-марафона "Дакар-2011" Нассер Салех Нассер Абдулла Аль-Аттия! 32-летний Аль-Аттия как стрелок-стендовик  участвует уже в пяти подряд летних Олимпиадах. К слову, чтобы поучаствовать в предолимпийских отборочных стартах в этом году катарец даже прервал свои выступления на "Дакаре-2012". И в этой катарской "бронзе" есть весомая украинская лепта. Ведь тренирует Аль-Аттию в стрельбе львовянин Виктор Карасев. В свое время Карасев руководил сборной Украины. На Олимпиаде-2000 в Сиднее его подопечный одессит Николай Мильчев стал чемпионом на круглом стенде. А киевлянка Виктория Чуйко была чемпионкой мира в 2003 году.  После этого Карасева пригласили на работу в сборную Катара, где он успешно и трудится вот уже два олимпийских цикла.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь