СМИ: МОК проявил бездушность, отказав Ларисе Латыниной

СМИ: МОК проявил бездушность, отказав Ларисе Латыниной
01:05 Пт, 3 Август 2012 Телеграф Укринформ

Спортивные комментаторы и СМИ возмущены отказом чиновников из МОК разрешить великой гимнастке вручить золотую медаль Майклу Фелпсу.

"Отказ чиновников Ларисе Латыниной стал еще одним свидетельством того, что международные спортивные функционеры - это сборище бездушных людей", - пишет газета "Острэлиан", отмечая, что тем самым не состоялась удивительная церемония, которая бы великолепно продемонстрировала преемственность олимпийских идеалов. Медаль, завоеванная в эстафете 4х200 метров вольным стилем, стала 19-й олимпийской наградой этого выдающегося пловца, выступавшего на Играх в Афинах (2004 г.), Пекине (2008 г.) и продолжающего выступление в Лондоне. Таким образом, Фелпс установил рекорд по количеству олимпийских наград - 19 (в том числе 15 золотых). Прежнее достижение Ларисы Латыниной - 18 медалей (9 золотых) на Олимпиадах в Мельбурне (1956 г.), Риме (1960 г.) и Токио (1964 г.) - продержалось почти полвека. "Латынина, которая сейчас находится в Лондоне, попросила чиновников МОК позволить ей вручить американскому пловцу эту рекордную награду", - рассказывает обозреватель газеты "Сидней морнинг геральд" Грег Бом. - Она уже встречалась с американским пловцом и выразила восхищение его достижениями. Однако Латыниной отказали - кто-то из больших спортивных "шишек" решил продемонстрировать свою власть, и в итоге она вместе с дочерью отправилась смотреть соревнования по гимнастике".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь