Колобова: Постараюсь победить всех в Рио-2016

Колобова: Постараюсь победить всех в Рио-2016
13:54 Вс, 5 Август 2012 Телеграф Спорт-Экспресс

Виолетта Колобова после поражения от США в поединке за бронзу в командном соревновании оценила выступление на Играх-2012.

- Выступили очень плохо, - сказала Колобова. - Мы надеялись на медали. - Какие именно? - О золоте мечтают все, кто едет на Олимпиаду. Тем более, что мы действительно не слабая команда, на протяжении всего сезона показывали очень хорошие результаты. Не знаю, чего нам не хватило. Правда... У меня нет слов. - Чем вы занимались в промежутке между полуфиналом и сражением за третье место? - Поехали в гостиницу. Отдохнули, полежали. Кто-то даже поспать смог. Я чувствовала себя совершенно нормально. - А нужна вам вообще эта бронза, учитывая, что на Играх в Сиднее и Афинах российская женская шпага завоевывала золото? - Конечно, нужна! И мне, и всей команде. Лучше вернуться хоть с какой-то медалью, чем без ничего. - Вы можете сказать про себя лично: "Я подошла к Олимпиаде в полной готовности"? - Судя по результату, конечно же, не могу. - А что не так? - Да готовились мы вроде как обычно, как ко всем другим турнирам. Я не смогла себя реализовать, не чувствовала себя на пике формы. Значит, не готовы, раз мы так выступили. - В целом ваши впечатления от Игр? - Отрицательные. Первая Олимпиада - и абсолютный провал, что в индивидуальном соревновании, что в команде. Но все равно это огромный опыт, пусть и плачевный. - На протяжении всей Олимпиады российские фехтовальщики выступают неудачно. Разговоры и мысли о собственных и чужих поражениях наверняка собирались в снежный ком и нервировали. Или вы сумели абстрагироваться? - Вот именно что сумели! Как мне кажется, это никак не повлияло. Да, обсуждали, что товарищи по сборной проигрывают, но тем сильнее хотелось победить. Не то чтобы мы кому-то что-то должны. Просто хотелось выступить для себя, для тренера. Мы столько работали в этом сезоне, нам так было тяжело! Мы очень старались... - Вы слышите там, на фехтовальной дорожке, как вас поддерживают? А точнее - не поддерживают, потому что российских болельщиков на стадионе практически нет. Или вам там ничего не слышно и вообще не важно? - Нет, слышно! Вот сегодня нас пришли какие-то люди поддержать - не знаю даже, из какой они команды. Болельщики очень важны, по крайней мере - для меня. Да и мы все друг за друга всегда переживаем, кричим. - Очевидно, что вашей команде не хватало лидера. Почему так получилось и готовы ли в будущем к этой роли? - Да. Я к ней всегда готова. Но решает же тренер. Кто фехтует последним, тот лидер и есть. На протяжении всего сезона Аня Сивкова проявляла себя в этом смысле с лучшей стороны. Когда уступали, она часто отыгрывалась. Если счет был равным или мы вели, отрабатывала уверенно. Да и на этой Олимпиаде она в самый ответственный момент едва не вытащила нам два поединка. - Ваш тренер сказал, что нынешний состав будет готовиться к Играм в Рио. Чего там ждать от вас? - Не могу ничего обещать. Но по крайней мере я приложу все усилия, чтобы приехать и победить там всех! - из последних сил проговорила 21-летняя Колобова. И разрыдалась.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь