Вверх
Мобильная версия
X

Дэвид Блатт: Мы сыграли сердцем - и добились победы

21:14 Ср, 8 Август 2012 Телеграф

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт после победы над Литвой отдал должное принципиальности двух великих баскетбольных школ.

При этом специалист нашел много добрых слова для капитана команды Сергея Моню. И, рассуждая о полуфинале, назвал Францию или Испанию фаворитом только на бумаге.

- Это был тяжелейший поединок двух команд, каждая из которых отлично знает соперника, игроки которых много лет противостоят друг другу, да и тренеры тоже. Две команды с великими баскетбольными традициями. Мы сыграли сердцем - и добились победы.

- Как вам игра капитана Мони, который пришел с вами на пресс-конференцию?

- Сергей со мной с первого дня в сборной, а он был семь лет назад. Он никогда не пропускает матчи, не пропускает турнира, не упускает ни одного шанса помочь команде. Он - это и есть российский баскетбол. Он - лицо всего того, что мы делаем. Он - одна из причин, почему так много поклонников баскетбола в России, почему у нашей сборной так много болельщиков, которым нравится то, как команда играет.

Сергей был на высоте в нужное время. И он - один из 13 членов нашей команды. Сегодня он сделал два важнейших броска, которые вместе с остальными помогли нам пройти в четверку лучших.

Сергей попал три сложнейших трехочковых. Это были непростые броски, при одном на нем буквально висел соперник, а второй - после "двоечки". Без этих очков мы бы не выиграли матч. Он скромный парень, который работает на команду. И он здесь благодаря своему характеру, а также таланту. Для меня он - лучший подопечный.

- Что скажете о полуфинале с Францией или Испанией?

- На бумаге они сильнее нас. Но, к счастью, мы выйдем играть на паркете, а не будем соревноваться в записях блокнота. (Олимпийская информационная система)

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Треть всех дел НАБУ все еще в судах
Треть всех дел НАБУ все еще в судах
Новости: В МОЗ сообщили, будет ли принимать врач без подписанной декларации с 1 июля
МОЗ: Врачи будут принимать без декларации с 1 июля
Новости: Суд вынес решение по нардепу Савченко
Суд вынес решение по нардепу Савченко
Новости: Ушел из жизни поэт Наум Коржавин
Ушел из жизни поэт Наум Коржавин