Усэйн Болт призвал журналистов называть себя "живой легендой"

Усэйн Болт призвал журналистов называть себя "живой легендой"
05:16 Пт, 10 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Ямайский бегун выигравший на Лондонской Олимпиаде золотые медали в беге на 100 и 200 м, призвал журналистов называть себя "живой легендой".

В заключительном слове на ночной пресс-конференции на Олимпийском стадионе король спринта пообещал представителям СМИ не давать интервью в том случае, если они не выполнят его просьбу.

"С сегодняшнего дня называйте меня "живой легендой", если этих слов я в ваших газетах не увижу, то прошу больше даже не подходить ко мне с просьбой об интервью", - сказал Болт.

Появление ямайской тройки - Болта, Йохана Блэйка и Уоррена Вейра - на пресс-конференции сопровождалось аплодисментами, олимпийский чемпион и его свита пришли в явно приподнятом настроении. Болт широко улыбался и был готов отвечать на любые вопросы, веселить всех и вся, устраивая спектакль под названием пресс-конференция.

"Для меня все было замечательно, я был очень быстр, чувствовал себя великолепно, всех обогнал. Лишь в конце дистанции почувствовал легкую боль в ногах и снизил скорость до достаточной для победы. Правда, из-за этого не состоялся мировой рекорд, но у нас впереди еще соревнования в эстафете, где нам надо выступить также очень хорошо".

Даже вопрос о допинге, о том насколько честно соревнуются ямайские бегуны, не сбил Болта с хорошего настроя. "У нас самая "чистая" команда, нас постоянно и много проверяют, у нас нет проблем с допингом", - заявил он.

Традиционно всплыла на пресс-конференции тема о перспективах выступления Болта в длинном спринте, то есть на дистанции 400 метров.

"Мне и 200 метров бежать не слишком нравится, а вы говорите - 400. Я ненавижу эту дистанцию и никогда не буду на ней бегать. Очень прошу подобных вопросов больше не задавать". Ответил он и о прыжковых дисциплинах. "Мне нравится спринт, да, наверное, я бы мог хорошо прыгать в длину. Но ведь прыжки это совершенно иная техника, иные тренировки. Мне нравится бег, нравится спринт, я не собираюсь ему изменять. Не хочу из-за какой-нибудь травмы раньше времени заканчивать свою спортивную карьеру".

Болт любит жить сегодняшним днем и не собирается заглядывать далеко вперед. "В 2016 году мне будет 30, каким я буду в этом возрасте, никому неизвестно, кроме того, и мои нынешние соперники, я уверен, смогут бежать гораздо быстрее, чем сейчас. Я не уверен, что добегу до Рио-де- Жанейро, эта миссия для меня сейчас выглядит невозможной, а вот эти ребята /Болт показал на Вейра и Блэйка/ точно смогут там выступить".

К настоящему момент ямайский красавец по-прежнему остается холостяком. "Мой семейный статус не изменился, я убежденный холостяк, который пока девушку своей мечты еще не встретил. Мне не нужны принцессы, модели, киноактрисы или чемпионки. Мне нужна девушка, которую я полюблю и которая будет любить меня, а кто она будет - уже не важно", - сказал Болт.

"Мне очень нравится та работа, которую я сейчас выполняю, нравятся соревнования, нравятся зрители. Я получаю удовольствие и хочу им делиться с окружающими. Спорт - это моя жизнь", - дополнил "живая легенда" современной легкой атлетики.

Все по теме:

Болт.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь