После неудачи на Олимпиаде бегун-ампутант нацелен на Паралимпиаду

После неудачи на Олимпиаде бегун-ампутант нацелен на Паралимпиаду
02:55 Сб, 11 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

Южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус остался разочарован выступлением национальной команды в эстафете 4х400 м.

Четверка из ЮАР финишировала с восьмым результатом - 3 минуты 3,46 секунды. Первыми финишировали багамцы (2.56,72), вторыми - американцы (2.57,05), а замкнули тройку лучших представители Тринидада и Тобаго (2.59,40). "Это был не тот результат, который мы хотели показать, - заявил Писториус. - После трудного дня накануне (спортсмены сумели пробиться в финал только после удовлетворения протеста команды) было сложно держать настрой. Я так разочарован, меня просто переполняют эмоции!". Спортсмен рассказал, что при этом испытывает особенные чувства, будучи первым в истории паралимпийцем, принявшим участие в Олимпиаде: "Это огромное достижение для меня - приехать в Лондон и выступать здесь. Никогда не хотел доказывать свою точку зрения, но чувствую, что сделал это. Это было огромной честью выйти на соседнюю дорожку с другими феноменальными атлетами. Те чувства, которые испытываю в последние дни, останутся навсегда в моей памяти. Я ощущал невероятную поддержку". Теперь спортсмен с нетерпением ждет, когда примет участие в Паралимпиаде в Лондоне, где намерен выступить в беге на дистанциях 100, 200 и 400 м. Студент экономического факультета университета Претории Оскар Леонард Карл Писториус родился 22 ноября 1986 года в столице ЮАР. Из-за врожденных дефектов берцовых костей ему в 11 месяцев ампутировали обе ноги. Родители мальчика приложили массу усилий, что их сын не потерял веру в жизнь, сделали для него специальные протезы, на которых он научился ходить, бегать и даже лазить по заборам. Благодаря специально сделанным в 2005 году в США новым протезам из карбона стоимостью около 3 тыс долларов, он обрел новую мотивацию и стал добиваться выдающихся результатов. Атлет развивает скорость, которая дает ему возможность соревноваться с лучшими бегунами мира. На Паралимпиаде в Пекине в 2008 году Писториус завоевал три золотые медали. В 2011 году он впервые квалифицировался для участия в чемпионате мира и дошел в беге на 400 м до полуфинала. Команда ЮАР в эстафете 4Х400 м, в состав которой был включен Писториус, завоевала серебряные медали.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь