Американский "аксакал" побывал на летних Олимпиадах 18 раз

Американский "аксакал" побывал на летних Олимпиадах 18 раз
03:22 Сб, 11 Август 2012 Телеграф Укринформ Фото: Reuters

Гарри Нельсон, 90-летний житель города Торренс (штат Калифорния, США), возможно, самый преданный зритель летних Олимпийских игр.

В то время, как спортсмены годами тренируются в надежде попасть хотя бы на одну Олимпиаду, американец присутствовал на Играх уже 18 раз. Олимпийские игры Нельсон полюбил с детства, впервые побывав на них в Лос-Анджелесе в 1932 году. После этого посещение Игр стало для него обычным делом - он смог лично приехать на все последующие летние Олимпиады, за исключением проходивших в Берлине в 1936 году, когда он был еще школьником. Безусловно, такая преданность празднику спорта требовала и определенных жертв: Нельсон даже отложил свой медовый месяц, чтобы совместить его с поездкой на Игры в Мельбурн в 1956 году. "Моя жена Ди полностью понимает меня, мы ведь и встретились на просмотре легкой атлетики, - рассказал американец. - Для нее Лондон - двенадцатые Игры, и их все мы посещали вместе". Гарри Нельсон был одним из немногих граждан Соединенных Штатов, приехавших в Москву в 1980 году, несмотря на бойкот мировой общественностью Олимпийских Игр в СССР. Поклонник Олимпиад уверен, что "Игры помогают объединить страны с точки зрения соревновательной чести". Помнит мужчина и лондонские Игры 1948 года. "Многие люди тогда были в отчаянии, город после бомбежек был очень серым, - отмечает он. - Сейчас же я впечатлен увиденным". Поедет ли Нельсон на следующую летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро? На этот вопрос любитель Игр ответить точно не может. "В 90 лет не знаешь, что принесет завтрашний день. Потому я и говорю молодежи, что от каждого дня нужно брать максимум возможного, ведь прожить эту жизнь можно только один раз", - добавил зритель-рекордсмен.

Все по теме:

Олимпийские игры.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь