Стало известно о состоянии Кравчука, который был на ИВЛ после сложной операции

Читати українською
Автор
381
Кравчук еще месяц назад узнавал внука, но не говорил. Теперь ему еще лучше Новость обновлена 21 октября 2021, 10:14
Кравчук еще месяц назад узнавал внука, но не говорил. Теперь ему еще лучше

87-летний первый президент Украины успешно проходит реабилитацию в Германии

Стало известно о состоянии первого президента Украины и теперешнего главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кравчука,  которому в июне сделали операцию на сердце. К счастью, 87-летний политик идет на поправку в немецкой клинике. 

Об этом рассказал спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "НАШ".

По его словам, родственники Кравчука просили не разглашать информацию о его здоровье, но из-за огромного резонанса Арестович сделал исключение и лаконично сказал о главном: Кравчуку лучше, и он успешно проходит реабилитацию в Германии. 

Сможет ли он вернуться к работе в ТКГ — неизвестно. По всей вероятности, до конца года в Украину первый президент вернуться не сможет.

Напомним, что Леонид Кравчук перенес сложную операцию на сердце летом и был подключен к аппарату ИВЛ. Вскоре его доставили в "Munich university clinic" в Мюнхене в сопровождении внука. Источники из окружения Кравчука говорили, что там его состояние слегка улучшилось и он даже частично пришел в сознание. Месяц назад Кравчук уже узнавал внука, но говорить еще не мог.