Нужно бежать от Украины, как от огня: президент Хорватии удивил позицией по агрессии РФ

Читати українською
Автор
6374
Президент Хорватии Зоран Миланович Новость обновлена 25 января 2022, 17:00
Президент Хорватии Зоран Миланович

Глава европейской страны заявил, что если Россия атакует Украину, Хорватия реагировать не будет

Президент Хорватии Зоран Миланович сделал громкое заявление насчет возможного вторжения России в Украину и будущего нашей страны в НАТО. Лидер государства считает, что "от Украины нужно бежать, как от огня".

По мнению хорватского политика, которого цитирует Dnevnik, Украине якобы нет места в Альянсе. А если РФ таки нападет, но их страна никак на это не отреагирует.

"Мы не будем иметь к этому никакого отношения и не имеем его. Если будет эскалация, то мы выведем (из региона — ред.) последнего хорватского солдата", — заявил Миланович.

Свою позицию он объяснил сменой власти в Украине, которая произошла еще в 2014 году. Дескать, Майдан якобы был не демократическим движением, а переворотом.

"История была такова — Украина идет на запад, с Россией не советуется, а в ЕС будет мед и молоко. Украина до сих пор одна из самых коррумпированных стран, ЕС Украине ничего не дал", — заявил Миланович.

Напомним, что близ Харьковской области развернули новый батальон радиоэлектронной борьбы (РЭБ) РФ.

Отметим, что на днях президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому СМИ заявил, что если РФ вторгнется в Украину, то защищать страну будет каждый ее гражданин, а под угрозой якобы находится Харьков. Это заявление, естественно, переполошило как самих харьковчан, так и всех украинцев.