Вверх
Мобильная версия

Отдых на Карибах стоит бронировать заранее

Отдых на Карибах стоит бронировать заранее
13:47 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Острова Синт-Мартен и Сен-Бартельми, расположенные на северо-востоке Карибского моря, привлекают все больше российских туристов.

Особенной популярностью курорты пользуются на рождественские и новогодние праздники: отели на этот период стоит бронировать сильно заранее. Так, в этом сезоне большинство номеров в гостиницах Синт-Мартена и Сен-Бартельми было выкуплено уже в апреле, а в следующем году спрос, как предсказывают туроператоры, будет только расти, и бронировать отели будет необходимо как минимум за 1 год.

Отдых на островах Синт-Мартен и Сен-Бартельми рассчитан на состоятельных туристов. В среднем стоимость номера в гостинице обойдется от 1000 до 1500 евро за ночь. Причем последний стал одним из привлекательных направлений для роскошного отдыха россиян после того, как Роман Абрамович приобрел на острове одну из шикарных вилл.

Остров Сен-Бартельми площадью 25 кв. км входит в состав Французской Гваделупы. Он считается карибским Сен-Тропе: на его пляжах проводятся одни из лучших в регионе вечеринок и светских событий. Добраться сюда можно со стыковкой на Синт-Мартене, а также прямым рейсом с Антигуа. Причем второй вариант удобен прежде всего российским туристам: в наступающем зимнем и в последующем сезоне гости из России смогут посещать Сен-Бартельми без виз. Такое правило, по пока неподтвержденным данным, будет действовать только для российских путешественников, прилетающих с Антигуа. Обычно же для посещения острова требуется виза, которая оформляется в консульствах Франции.

Синт-Мартен (Сен-Мартен) предлагает разнообразные виды отдыха: серфинг, глубоководную рыбалку, яхтенные прогулки, виндсерфинг и даже погружения с аквалангом в поисках затерянных сокровищ, оставленных некогда прятавшимися здесь пиратами. Остров, разделенный между Францией и Нидерландами, предоставляет возможность соединить тихий и спокойный отдых на побережье с посещением ресторанов креольской кухни, магазинов беспошлинной торговли и казино. Голландскую его часть, которая в общем-то и зовется Синт-Мартеном (французская - Сен-Мартен), с круглосуточными барами, ресторанами и большим количеством пляжных дискотек называют карибской Ибицей.

Наиболее удобный способ добраться до Синт-Мартена для российских туристов - рейсы KLM с пересадкой в Амстердаме и Air France с пересадкой в Париже. Также прямые рейсы соединяют остров с Майами и другими городами США. Острова Синт-Мартен и Сен-Бартельми - круглогодичные курорты, однако во время сезона ураганов - с конца августа до конца октября - посещать их не рекомендуется.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине