В Италии открылся музей джелато

Автор

В Болонье открылся Carpigiani Gelato Museum — 1-й в мире музей джелато, итальянского мороженого.

Джелато отличается от привычного нам холодного десерта низким содержанием жиров и использованием только натуральных ингредиентов. Также джелато, имеет меньший процент воздуха в своей основе. Плотность такого мороженого выше и оно медленнее тает.

На 1 тыс. кв. м музея представлено невероятное разнообразие этого десерта. Посетители узнают историю появления джелато, секрет первого рецепта, технологию изготовления деликатеса, увидят мультимедийные презентации, 10 тыс. исторических фотографий и документов, раритетное и новаторское оборудование для его производства. После просмотра экспозиции гости обязательно смогут продегустировать лучшие образцы национального итальянского лакомства. Каждый, кто приезжает в Италию, обязательно должен попробовать это мороженое, тем более, что местные джелатерии предлагают более 500 сортов джелато.