Вверх
Мобильная версия

Океанографический парк Валенсии (Фото)

Смотрите фото (13)
09:40 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Океанографический парк Валенсии - это океанариум, расположенный на востоке Валенсии, Испания.

На территории около 110 000 м² содержатся представители различных морских видов (общий объем воды во всех аквариумах составляет 42 млн л). Он относится к комплексу зданий, известному как Город искусств и наук.

Океанариум L'Oceanogràfic является крупнейшим подобным комплексом во всей Европе и насчитывает 45 тыс. животных 500 различных видов, включая рыб, млекопитающих, птиц, рептилий, беспозвоночных, среди которых имеются акулы, пингвины, дельфины, морские котики, моржи, белухи, и другие - все они содержатся в 9-и водных аквариумах в форме башен. Каждая башня состоит из 2-х уровней и представляет главные экосистемы планеты.

Океанариум в Валенсии разделен на 10 зон. В морских зонах представлены обитатели Средиземноморья, полярных океанов Арктики, островов, тропических морей, морей умеренного климата и Красного моря. Помимо них, в парке есть дельфинариум, аудитория с аквариумом Красного моря, зона мангровых зарослей и болот, и сад с более чем 80 видами различных растений. Морская вода подаётся из Playa de la Malvarrosa, проходя все необходимые требования к качеству.

Больше всего туристов обычно впечатляет посещение 2-х стеклянных туннелей, общая протяженность которых составляет 105 мв. Во время прогулки по ним не покидает завораживающее ощущение передвижения по дну океана.

Популярно и яркое шоу дельфиновде, которое проводится каждые 2 часа и не оставляет равнодушным никого из посетителей.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане