Вверх
Мобильная версия

Швейцария даст туристам прикурить

02:56 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф

Швейцарцы разрешили туристам курить в общественных местах - таковы результаты всеобщего референдума, прошедшего в стране.

По данным швейцарского общественного телевидения, 66% проголосовавших выступили против тотального запрета на курение в общественных местах. Так что туристы смогут спокойно выкурить сигарету или сигару в одном из многочисленных ресторанов или баров Швейцарии, а также в отеле, если он оборудован специальным помещением для курения. Предложение, которое вынесли на референдум несколько партий левого толка и организации по охране здоровья и защите прав потребителей, должно было ввести абсолютный и полный запрет на курение в закрытых общественных помещениях.

Отметим, что в 2010 году такой закон был уже проведен в восьми из 26 швейцарских кантонов. В остальных регионах Швейцарии туристам курить разрешено - в барах, кафе и ресторанах, если их площадь меньше 80 квадратных метров, или в более крупных заведениях, если те оборудованы зоной для курения.

Напомним, что в России также планируют принять весьма жесткий закон против курильщиков. Причем ни о каких общественных референдумах речи здесь не идет. Министерство здравоохранения и социального развития России предложило запретить курить не только в аэропортах и вокзалах, но и перед ними.

Страна, которая была заповедной зоной для курильщиков, станет скоро одним из самых жестко регламентированных в плане курения государств мира. Курить запретят на улицах, перед аэропортами, вокзалами, в отелях и ресторанах, кафе, на рынках, в спортивных и культурных учреждениях и даже на лестничных клетках жилых домов и перед станциями метро.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли