Вверх
Мобильная версия

Знакомтесь с пляжами Санта-Лусии (видео)

21:42 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

Это лучший карибский остров для семейного отдыха.

Остров Санта-Лусия – лучшее место, чтобы ощутить себя потерянным для остального мира. Это южная точка карибских островов, располагающаяся в 480 км от побережья Южной Америки. Приземлившись в международном аэропорту Хэванора, вы почувствуете себя в другом мире. После долгих часов полета над океаном вы заметите на водной глади зеленый островок площадью 617 кв. км. Здесь даже дождь называют "жидким солнцем". Окунитесь в прохладу тропических лесов с приветливыми лягушками и навязчивыми лианами.

Отдых в одиночестве

Отели на острове располагают номерами для пар и для тех, кто путешествует в одиночестве. Сезон на Санта-Лусии стартует в сентябре. Именно в это время отели предлагают широкий выбор апартаментов типа single за 450 дол. за ночь. Возможно, здесь вы заведете новых друзей. Курорты предлагают совершить морские прогулки или посетить вечерние концерты в холлах
отелей. Гости курорта могут попросить подать завтрак, обед или ужин на пляж, возле бассейна, в номер или на террасу. Что обещают хозяева отелей? "Отдайте нам ваше тело на неделю, и мы вернем вам разум".

Исследуйте остров

Если вы не любите проводить все свободное время, нежась на пляже, отправляйтесь к водопадам Эн Бас Саут. Приготовьтесь, это не романтическая прогулка. Это 2-часовой драйв на джипе по ухабистой и каменистой дороге. Смит Филип, очаровательный местный гид, проведет вас по тропическим лесам к водопадам. Наденьте обувь поудобнее – пешком придется пройти более километра. Филип расскажет вам историю острова Санта-Лусия. Некогда этот кусочек суши находился под влиянием французских и британских колонизаторов. Сегодня это отдельное государство – остров в Карибском море. Несмотря на то что официальным языком страны признан английский, местное население говорит и на французском языке.

Рандеву для двоих

Вы когда-нибудь хотели провести отдых со своим спутником на морском побережье? Представьте, что на острове только вы одни. Никто вам не мешает. Курорт Санта-Лусии "Рандеву" предлагает своим постояльцам как раз такой тип отдыха. Гостей встречает табличка у входа "Только пары". "Рандеву" предлагает насладиться морем и превосходными пляжами, чтобы забыть о городской рутине. Наблюдайте за волнами, сидя в обнимку со своей половинкой в тени зеленых пальм. Рекомендуем ненадолго прервать созерцание на занятие йогой на свежем воздухе. Для этого отправляйтесь в близлежащую бухту. Говорят, именно здесь проходила часть съемок нашумевшего блокбастера "Голодные игры". Дышите глубже. Морской воздух поможет набраться сил.

Фото: open.az

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)