Вверх
Мобильная версия

Непал влечет своей экзотичностью

19:20 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Эта страна влечет своей экзотичностью, возможностью заняться экстремальными видами спорта, духовной культурой.

Есть здесь и удивительные флора и фауна джунглей в Тераях и альпийских лугов в высокогорных заповедниках, бесчисленное множество буддийских и индуистских храмов и монастырей. Расположен Непал в Южной Азии, он граничит на северо-востоке с Китайской Народной Республикой и на юго-западе с Индией. Путь до Непала на самолете займет от 10 часов до суток в зависимости от количества пересадок.

Непал – настоящая "Мекка альпинизма". Здесь находятся полностью или частично восемь высочайших пиков мира, которые притягивают лучших альпинистов мира. Для менее тренированны туристов есть множество маршрутов, продолжительностью от одного дня до недели-двух. Особенно интересен будет треккинг к королевству Мустанг.

Национальный парк "Аннапурна" также славится своими невероятными пейзажами. Гималаи всегда были синонимом приключений. В Непале Вы найдете многие виды приключенческого туризма, помимо альпинизма и треккинга. Это и горный велосипед, и спуски в каньоны, банджи–тарзанки, полеты на парапланах, ультралегких самолетах и воздушных шарах, облет Эвереста. Огромной популярностью пользуется в Непале и сплав по горным рекам на плотах или байдарках.

Но не только живописные горы притягивают сюда тысячи туристов. История и культура этого древнего и самобытного гималайского королевства чрезвычайно интересна. Монастыри и ступы, тысячи обрядов и церемоний, богатейшая история и мифология страны, уникальное сосуществование десятков народностей и религий, сотни фестивалей и религиозных церемоний ожидают вас в этой удивительной стране.

Столицу страны, город Катманду, часто называют Флоренцией Азии. Это величайшая сокровищница индуистского и буддистского искусства, непальцы говорят "здесь столько храмов, сколько домов, и столько богов, сколько людей".

В Катманду находятся 7 объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. В их числе - - буддистские храмы Боднатх и Сваямбунатх, индуистский храм Пашупатинатх. Здесь вы можете встретить аскетов, которых называют садху, они десятилетиями живут в ледниках Гималаев.

В Непале есть курсы медитации при монастырях, где под руководством учителей гуру, вы сможете очистить душу и тело. В Непале вам откроется Азия Киплинга, эта дивная смесь Китая и Индии на фоне изумительных пейзажей.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)