Вверх
Мобильная версия

Мартиника - частица Франции в тропиках

17:00 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Островитяне одеваются по парижской моде и едят на завтрак круассаны.

Однако на островную кухню, язык, музыку и традиции доминирующее влияние оказала все же креольская культура. Что в первую очередь привлекает в Мартинике, так это ее неповторимая природа. Особенно красивы горные реки, образующие многочисленные водопады. Прекрасные песчаные пляжи Карибской Ривьеры Франции, старо-французская городская архитектура и развитая сфера обслуживания ежегодно притягивают сюда множество туристов.

Мартиника славится среди всех Карибских островов своей неповторимой кухней, в которой чудесным образом объединились и переплелись французские и креольские кулинарные традиции. Наверное, нигде в мире нельзя отведать столь изысканных блюд из рыбы и других морских обитателей. Здешние повара похожи на магов, могущих сделать из, на первый взгляд, самой обычной рыбы, креветки или моллюска блюдо, от которого Вы не сможете оторваться и которое надолго запомнится Вам своим восхитительным вкусом.

Очаровательное место для отпуска, которое поистине заслужило свое название "остров цветов". Вся поверхность Мартиники покрыта густыми тропическими лесами. Вдоль берега раскинулись живописные бухты и заливы.

Действующий вулкан, горные реки с водопадами – на севере, здесь высоко в горах цветут редчайшие виды орхидей, а на равнинах юга чередуются плантации сахарного тростника, бананов, ананасов, кофе, какао и пряностей, которые спускаются к бирюзовым водам и золотистым песчаным пляжам.

В январе посетите увлекательный карнавал, а в другое время уделите внимание дому-музею Жозефины, супруги императора Наполеона Бонапарта.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс