Вверх
Мобильная версия

Национальный дворец в Синтре

Неформально этот памятник архитектуры именуется Деревенским дворцом
14:40 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Национальный дворец Синтры — средневековый дворец, где с XV по конец XIX в. жили португальские монархи.

Наряду с 2-мя другими дворцами Синтры включен в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Национальный Дворец Синтры, уникальный образец королевских средневековых дворцов, является визитной карточкой городка. Еще в XII в. на месте дворца находилась резиденция мавританских правителей. Со времен первых династий Синтра всегда был любимым местом португальских королей, хотя дворец, который мы видим сегодня, является плодом усилий короля Жуана I, который его перестроил, и короля Мануэла I, который его обогатил и снабдил его еще одним крылом.

Внутренне убранство Дворца представляет большую художественную ценность, сочетая в себе различные художественные стили в зависимости от вкусов и пристрастий проживавших в нем королей. Некоторые залы дворца получили название по тематике декора. Например, Королевский или Лебединый зал, где на расписном потолке изображены лебеди с коронами на шеях. Или знаменитый Зал сорок. Говорят, что количество сорок, нарисованных на потолке точно соответствует числу придворных дам, проживавших во дворце - 126.

По легенде, когда король Жуан I, обнимавший одну из них, был застигнут супругой врасплох, он сказал королеве "Por bem" ( на благо). Эти слова птицы несут в своих клювах. Сороки должны были символизировать болтливых придворных дам и отвратить их от распускания слухов. Снаружи обратите внимание на два гигантских 33-метровых кухонных дымохода конической формы. Это символ Синтры. Во Дворце красивые интерьеры с хорошо сохранившимися предметами обстановки.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья