Вверх
Мобильная версия

Дворец Великих магистров на Мальте

Изнутри дворец поражает ничуть не меньше, чем снаружи
14:13 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф

В современной столице Мальты Валетте находится Дворец Великих магистров.

В современной столице Мальты Валетте находится Дворец Великих магистров. Здесь располагается парламент Мальты, поэтому попасть сюда можно только в сопровождении гида.

В наши дни дворец состоит из двух этажей и занимает целый квартал. Первозданный вид дворца не сохранился, дошедший до наших дней вариант – результат множества реставраций и достроек. Раньше он являлся официальной резиденцией Великих магистров, затем резиденцией английских губернаторов. А сейчас в нем находится палата депутатов и рабочий кабинет президента Республики.

Дворец Великих магистров

Практически каждый зал дворца представляет собой необыкновенную экспозицию исторических предметов. Например, в Зале гобеленов можно увидеть «индийские драпировки» (1697 г.) с изображением экзотической флоры и фауны.

Залы дворца украшены фризами, изображающими эпизоды из истории ордена рыцарей. Фриз с изображением основных эпизодов истории ордена на Родосе, можно увидеть в Красном зале дворца, в который заходят только с экскурсоводом. Здесь иностранные послы вручают верительные грамоты. А с портрета, висящего на стене, за этим следит первый на Мальте Великий магистр. Здесь же портреты Жана Паризо де ла Валлетта, Алофаде Виньякура, а также портрет Екатерины II работы Д.Г. Левицкого.

В бывших конюшнях дворца, находится Оружейный зал с коллекцией доспехов, включая амуницию Великих магистров.

Дворец украшают четыре циферблата, выполненные в стиле барокко. По ним легко определить не только время, но и месяц, день и фазы Луны. У здания не один, а целых два парадных входа.

Изнутри дворец поражает ничуть не меньше, чем снаружи. На его территории расположено несколько милых двориков. Есть, например, двор Нептуна с бронзовой статуей самого морского царя, удивительно похожего на магистра Алофа де Виньякура. Другой двор носит имя сына королевы Виктории принца Альфреда.

Залы украшены пейзажами Мальты и Гозо, а в Оружейной палате представлены портреты самих магистров в натуральную величину и бесценные гобелены, принадлежавшие великому магистру Рамону Переллосу.

Во дворце Великих магистров трон стоит в настоящем тронном зале. Здесь основное внимание приковывает потолок – деревянный, увенчанный фризами с изображением сцен морских сражений ордена. Венчает трон магистров герб Мальты.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября