Салон моцареллы пройдет в Италии
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В итальянском Салерно пройдет VII Международный салон моцареллы и средиземноморской диеты.
Гости смогут принять участие в мастер-классах и дегустациях и больше узнать об моцарелле, являющейся одним из самых популярных итальянских сыров, которую называют также "белым золотом".
Классическая моцарелла производится из буйволиного молока, однако существует также сорт, который изготавливается из коровьего. Самый известный регион по производству этого сорта - Кампания, но сыр делают также в Лацио, Калабрии, Апулии, Абруцци, Молизе и на Сицилии.
Средиземноморская диета - термин, введенный в 1950-х годах диетологами Анселом и Маргарет Кей. Она представляет собой не систему или инструкцию о том, как надо питаться, а собрание кулинарных привычек и принципов, которым традиционно следуют жители этого региона. Согласно результатам исследований, такая диета на 33% снижает риск возникновения сердечных заболеваний и на 24% - онкологических.
Посетители салона смогут продегустировать продукты, которые входят в средиземноморскую диету и, в первую очередь - моцареллу, а также посетить кулинарные мастер-классы от "звездных" шеф-поваров, шоу и программы для детей.
Салон пройдет с 29 ноября по 2 декабря в Centro Agroalimentare di Salento на via Mecio Gracco. Время работы: 29 и 30 ноября с 18:00 до 00:00, 1 и 2 декабря с - 10:00 до 00:00. Вход свободный, говорится в пресс-релизе организаторов.