Вверх
Мобильная версия

Спрос на Мексику растет

В целом спрос на отдых в Мексике растет.
20:29 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

До роковой даты конца света, якобы назначенного в календаре майя на 21 декабря 2012 года, осталось чуть больше 2-х недель.

Что ждет мир в этот день, обсуждается повсюду – от соцсетей до серьезных информагентств. Сказалась ли вся эта шумиха на туристических предпочтениях?

По наблюдениям Михаила Тюрина, директора GTO Travel Company, украинских туристов особо не прельщает возможность встретить конец света на родине его предсказателей. Но в целом спрос на отдых в Мексике растет, в том числе и ближе к новогодним датам. И причины этого очевидны – упрощение визового режима и более разнообразный по сравнению с соседними регионами туристический потенциал. "К тому же сейчас стало больше предложений по перелетам: можно лететь из Киева на KLM или Air France, можно прямым рейсом "Аэросвита" с пересадкой в Нью-Йорке, или "Аэрофлотом" через Москву, а это всегда способствует популярности направления", – добавляет Михаил Тюрин.

Мнение коллеги разделяет Татьяна Кузьмина, руководитель отдела Карибы компании "Туристический Клуб", добавившая, что близлежащие страны, в частности Куба и Доминикана, уже не так интересны украинскому потребителю, поскольку это в первую очередь пляжные направления. "Чего не скажешь о Мексике с ее культурным наследием и разнообразием экскурсий", – обосновывает она свою мысль. А по словам Ольги Колесовой, гендиректора Агентства деловых путешествий и туризма, специализированных туров в Мексику на 21 декабря никто не делает, хотя не исключено, что кто-то из туристов и решил приурочить свою поездку именно к этой дате.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"