В КНДР наступила пора сбора меда

В КНДР наступила пора сбора меда
Обновлено 12:07 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Пчеловодство в Корее зарождалось в начале ХХ века. Первую медоносную пчелу в страну привезли с Германии.

Даже в Пхеньяне между абрикосовыми деревьями, кустами магнолии, азалии и акации летают трудолюбивые пчелы, собирая нектар. "Чистый воздух и густая зелень – раздолье для пчел", считают местные пасечники. Самый распространенный здесь мед получается из акаций. Началом современного пчеловодства в Корее считают начало 1900-х гг., когда немецкий проповедник завез в страну западную медоносную пчелу - apis mellifera. Однако, согласно историческим хроникам, корейские крестьяне ещё с давних времен использовали и разводили местных пчел - apis cerana (китайская восковая пчела). Правда, как утверждается в ряде источников, пчеловодством занимались единицы, и попробовать ложку мёда тогда – было редкой удачей. В первой половине прошлого столетия корейские пасечники были самыми зажиточными крестьянами.

Наряду с такими экзотическими лекарственными средствами как плацента оленя с горы Пэкту и мясо черного петуха мед издавна использовался в Корее как сильнодействующее тонизирующее средство. В старину корейские женщины, как правило, приезжали рожать к своим родителям, которые заранее запасались медом и никогда не жалели для этого денег.

Руководители КНДР следят за поставками этого полезного и питательного продукта в пхеньянский Дом матери и ребенка. Так, Ким Чен Ын передал этому роддому большую партию меда по случаю национального праздника - Дня рождения Ким Чен Ира 16 февраля. Администрация и пациентки роддома выразили глубокую признательность новому лидеру КНДР, "который, как и его отец, проявляет большую заботу о своем народе".

Ким Чен Ир при жизни постоянно направлял в это медицинское учреждение дикий мед, изготовленные на его основе тонизирующие напитки, медикаменты.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь