Вверх
Мобильная версия

Итальянский велопутешественник решил покорить дороги Приморья

14:19 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

75-летний итальянский велопутешественник Януш Ривер решил покорить дороги Приморья.

Из Владивостока он отправился в путешествие по Приморью и намеревается посетить самые живописные уголки. Первым маршрутом станет поездка из Владивостока в Находку. Этот путь путешественник намерен совершить за пять дней, останавливаясь на ночевки в селах.

"В течение месяца я собираюсь проехать Партизанский, Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский районы, затем доехать до Дальнегорска, и в конце путешествовать по северу Приморья", - рассказал путешественник корр.ИТАР-ТАСС.

Ривер не новичок на дорогах Дальнего Востока и представляет, какие его ожидают трудности. В прошлом году он побывал в Хабаровском крае, на Сахалине и Курильских островах.А конечная цель - побывать в Волгограде, чтобы почтить память воинов, погибших в Великой отечественной войне.

Путешествует Ривер налегке. 35 килограммов, необходимых для жизни на двух колесах, привязаны к багажнику велосипеда. "Я уже старый человек и не хочу умереть дома на кровати, - отметил Януш. - Когда это случится, пусть лучше случится в дороге. Это мой выбор".

Януш Ривер в дороге уже 12 лет. Раньше он был успешным футбольным менеджером и кинопродюсером, но однажды, по его словам, он "устал от цивилизации". Тогда и родилась идея - отправиться путешествовать по свету. "За 12 лет, которые я занимаюсь велопутешествием, посетил 152 страны, - отметил Януш Ривер. - За это время проехал на велосипеде 158 тысяч километров".

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью