Вверх
Мобильная версия

Отдых на Кипре, для любителей пляжа и лыж

Кипр
15:33 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф

Сезон на острове длится почти круглый год. Зимой в горах Кипра можно покататься на лыжах, а потом спуститься к морю и позагорать.

Даже в зимнюю пору многие туроператоры советуют своим клиентам отдыхать на Кипре. Возможно, температура воды (около 18 градусов) покажется вам недостаточно теп-лой для купания, но дышать морским воздухом и совершать прогулки по морю можно в любое время года. К тому же осматривать местные достопримечательности под палящим солнцем не всем доставляет удовольствие. В декабре воздух на Кипре прогревается до 22 градусов, иногда температура может достигать 28 градусов.

Боги на лыжах
Самой высокой точкой гор Троодос является гора Олимп, но в отличие от своей старшей тезки она немного ниже – 1952 метра. Сегодня горы Троодос знамениты своими горнолыжными курортами и византийскими монастырями. Снега на вершинах достаточно. Благодаря высоте и горному рельефу в Троодосе выпадает максимальное количество осадков на Кипре.

Один из самых популярных курортов также называется Троодос. Для гостей сооружены четыре подъемника и несколько качественных трасс. На территории Троодоса находится достаточно много отелей различной степени звездности. Туристы, которых помимо спорта интересуют древности, могут совершить тур по горным монастырям Троодоса. Посетите православный монастырь Киккос – самый большой на острове. Известно, что ежегодно его посещают около
100 тыс. туристов.

Пафос и ювелиры
Древняя столица Кипра сегодня представляет собой один из самых фешенебельных курортов Европы. С утра отправляйтесь на пляж, где можно покататься на водных лыжах, мотоцикле или лодках. Днем осматривайте красоты, занесенные ЮНЕСКО в перечень объектов Всемирного наследия, а после берите курс на ресторан или совершите прогулку по местным бутикам. Пафос славится своими ювелирными лавками и магазинами, где продаются изделия из кожи.

Пляжи Протараса
По сравнению с Пафосом и Айя-Напой курорт Протарас только набирает обороты. Он не такой оживленный, как другие курортные города, и именно по этой причине привлекает любителей семейного отдыха. Сюда любят ездить сами киприоты. Клубов и баров в Протарасе немного. Зато есть где погулять с детьми – например, по стенам средневекового форта Протараса. Курорт отличается просторными песчаными пляжами и небольшими бухтами. Так что, если хотите позагорать в уединении, можно поискать местечко в одной из них, прогулявшись вдоль береговой линии.

Фото: mi-edem.ru

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"