Самый высокий небоскреб Лондона откроют для посетителей 1 февраля

Самый высокий небоскреб Лондона откроют для посетителей 1 февраля
04:58 Пт, 11 Январь 2013 Телеграф УНН

С 1 февраля все желающие смогут попасть на верхние этажи самого высокого в Лондоне, Великобритании и Евросоюзе небоскреба Shard.

С 1-го февраля все желающие смогут попасть на верхние этажи самого высокого в Лондоне, Великобритании и Евросоюзе небоскреба Shard, откуда с высоты птичьего полета открывается прекрасная панорама города, сообщают иностранные СМИ. Небоскреб высотой 310 м расположен на южном берегу Темзы в районе моста Лондон-бридж. В облицованной 11 тысячами стеклянных панелей 87-этажной башне в форме узкой пирамиды планируется разместить офисы, жилые апартаменты, отель. Она станет центром нового городского квартала и транспортного узла London Bridge Quarter. Несколько верхних этажей здания будут отданы под галереи и смотровые площадки, как закрытые, так и открытые (из-за переменной лондонской погоды). Путешествие на самую высокую точку Лондона - View from The Shard, однако, будет не из дешевых: взрослый билет обойдется в 24,95 фунта стерлингов, детский - в 18,95 фунта. При этом, в дополнение к самому виду с небоскреба, посетителям предлагается целый ряд высокотехнологичных и познавательных приключений. Все городские достопримечательности предстанут перед публикой в необычном ракурсе "вид сверху". Для полноты обзора зрителям предлагается воспользоваться уникальными приборами - Tellscopes, которые могут не только фокусироваться на объектах внизу, но и дополнять виды рассказами о достопримечательностях и предлагать сравнить их вид в разное время дня и ночи. Напомним: строительство небоскреба было завершено летом прошлого года. Катарские инвесторы владеют 80% долей в Shard. Войдя в долевое участие в 2008 году, они стали фактическими спасителями проекта, реализация которого застопорилась из-за мирового финансового кризиса. Стоимость строительных работ, длившихся более 3-х лет, составила по меньшей мере 450 млн фунтов стерлингов.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь