Вверх
Мобильная версия

Марсель и Варшава - города ЕС, наиболее загруженные транспортом

16:25 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Об этом свидетельствует опубликованное сегодня во французской печати исследование компании-производителя навигаторов "ТомТом".

Самыми загруженными автотранспортом городами Евросоюза являются Марсель и Варшава. Об этом свидетельствует опубликованное сегодня во французской печати исследование крупнейшей компании-производителя навигаторов "ТомТом", которое основано на результатах, полученных с помощью системы GPS.

Как оказалось, более 40 проц дорожной сети Марселя и Варшавы перегружены постоянно. В утренние и вечерние часы этот показатель достигает 89 проц. В Марселе автомобилист тратит в среднем 2 часа, чтобы доехать от дома до работы, в то время как без дорожных пробок на это уходит около 30 мин. Всего на простаивание в заторах житель этого мегаполиса на юге Франции тратит в среднем 4 дня в году. Следующими в списке городов, страдающих от пробок на дорогах, идут Рим, Брюссель и Париж.

При этом уровень загруженности транспортных магистралей с января по март 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года сократился в Лиссабоне, Амстердаме, Милане и Риме, тогда как в Мюнхене, Берлине, Вене и Марселе, наоборот, - вырос.

По словам генерального директора компании "ТомТом" Амаду Пезерона, "на ситуацию с пробками влияют не только увеличение числа машин, но и плохое качество дорог, а также ремонтные работы, которые на них ведутся". "Перед началом работ должен быть разработан специальной план движения транспортных средств по городу с рекомендациями водителям, чтобы избежать коллапса, однако этого нет", - отметил он.

Согласно другому исследованию, проведенному американской компанией "Инрикс" с учетом официальной статистики Евростата по крупнейшим городам 13 стран Евросоюза, больше всего от автомобильных пробок страдает Милан, за которым следуют Брюссель, Антверпен и Париж.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября