Гроза помешала совершить рекордный перелет на воздушных шарах

Гроза помешала совершить рекордный перелет на воздушных шарах
11:43 Вс, 15 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
В США непогода помешала американцу и иракцу совершить самый длительный в мире совместный перелет на связке воздушных шаров.

Кент Коуч и Фарид Лафта намеревались попасть в Книгу рекордов Гиннеса и одновременно собрать средства для иракских сирот.

805-километровый перелет должен был выполняться из Орегона в Монтану. Более тысячи человек собрались в городке Бенд для того, чтобы проводить экстремалов в рискованное путешествие. Под звуки торжественной музыки и одобрительные выкрики толпы Коуч и Лафта поднялись в воздух.

Однако разразившаяся через несколько часов после вылета гроза сорвала планы искателей приключений. Смельчаки были вынуждены приземлиться в всего в 48 км от пункта старта. Для Коуча это не первое подобное путешествие. В 2008 году американец смог преодолеть по воздуху порядка 378 км. Два года спустя другому гражданину США Джонатану Траппу - первому в мире - удалось на связке воздушных шаров, наполненным гелием перелететь через Ла-Манш.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Рекорд.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь