Вверх
Мобильная версия

Акула из "Ocean Plaza" переехала в Германию

Акула Валентин
16:28 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф
Фото: УНН

Акула по кличке Большой Джон, ранее выставленная в киевском торговом центре, была перевезена в Германию и сменила имя на Валентин.

Акула была перевезена в океанариум "Ozeaneum" немецкого города Штральзунд. Животное везли из Киева в специальном трейлере. Акула, которую теперь зовут Валентин, делит с сородичем по имени Ники бассейн объемом 2,6 млн л на берегу Балтийского моря. Это гораздо больше контейнера на 300 тыс. л, который животное занимало в киевском торговом центре.

Большой Джон был куплен киевским торговым центром "Ocean Plaza" в декабре 2012 года и помещен в прозрачный аквариум. Посетители обратили внимание на заметные раны на носу и хвосте рыбы. Поклонники животного устроили акцию протеста, а защитники животных заявили, что аквариум слишком мал для почти 3-метрового хищника.

Руководство торгового центра парировало тем, что Большому Джону не нужно много места, так как он принадлежит к виду песчаных акул, которые отличаются спокойным характером и не охотятся за рыбой, а опускаются на дно и выкапывают себе еду. Раны на теле рыбы руководство объяснило повреждениями при транспортировке. Однако язвы долгое время не затягивались, и акулу убрали с обозрения, а потом и вовсе решили избавиться от нее.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции