Вверх
Мобильная версия

Как преобразится Париж?

13:44 Сб, 23 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Столица Франции и самый посещаемый город Европы не перестает меняться с каждым годом.

На 2013 год уже создан план, по которому Париж должен преобразиться.

С начала 2013 года проект "Набережные Сены" продолжает свое существование. После того, как в конце прошлого года обустроили пешеходные дорожки на правом берегу главной парижской реки, изменений ожидает левый берег. Здесь, согласно проекту, появятся велосипедные дорожки и светофоры.

Весной начнутся работы между мостом Альма и музеем Орсэ — дорога в 2,3 километра будет полностью переоборудована для пешеходов. Планируется соорудить плавающие сады и лестницу, по которой можно будет спуститься к Сене.

Также на этот период намечено открытие обновленного стадиона Жана Буэна. Стадион был построен еще в 1925 году и не отвечал современным требованиям комфорта. Мэрия города в 2010 начала полную реконструкцию спортивного объекта.

Парижское метро тоже не останется без изменений. 4-ю линию, которая в настоящее время проходит от Porte de Clignancourt до Porte d’Orléans, продлят до Sud и Bagneux dans les Hauts-de-Seine. И в марте 2013 года планируют открыть новую станцию Mairie de Montrouge.

Летом в Париже появится новый бассейн. Зона внутри спортивного комплекса ZAC Beaujon будет включать в себя 25-метровый бассейн, бассейн для обучения плаванию в 120 кв.м и солярий.

С необычным нео-египетским декором после долгих лет работы откроется кинокомплекс Louxor. Построенный еще в 1920 году и закрытый на ремонт в 1988 году, Louxor возрождается из пепла.

С середины июня Площадь Республики освободят от строительных работ, которые велись там в течении полутора лет. С восточной стороны площади будет запрещен въезд автомобилям, поэтому большая ее часть будет отдана пешеходам. Облик Площади Республики дополнят широкие тротуары и зеленые насаждения.

К концу 2013 года архитекторы обещают закончить реконструкцию верхнего яруса les Halles. По плану навес должен обеспечить закрытый проход от торговых комплексов до площади Бобур.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне