Вверх
Мобильная версия

Молочные национальные блюда

Латвия познакомит с национальными блюдами из молока
16:29 Вс, 24 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

С прошлого года туристический офис латвийской столицы продвигает Ригу как отличное гастрономическое направление.

В рамках программы "Восхитительно вкусный вояж" лучшие рестораны города предлагают жителям и туристам уникальные блюда.

Для каждой темы отведен свой месяц. Так, в сентябре это были грибы, в октябре - рыба, в ноябре - тыква, и так далее. В результате гурманы всегда имеют возможность попробовать в Риге что-то необыкновенное. А приближающийся март будет посвящен молоку: без него латышская кухня немыслима.

На основе молока в Латвии готовят множество всевозможных блюд, в их числе сыр с тмином, суп с тыквой, творог со сметаной и зеленым луком, молочная каша с жареным беконом и многое другое. Классический латышский десерт - мусс из манной крупы с молоком. В марте для горожан и туристов повара создадут новое представление о том, насколько различными и вкусными могут быть блюда, приготовленные из молочных продуктов. А завершит картину знакомство с произведенными в экологических хозяйствах сырами из козьего и коровьего молока.

Тем, кто не успеет посетить Ригу в марте, не стоит отчаиваться: в следующие месяцы туристы-гурманы смогут познакомиться с многообразием свежих соков, майской витаминной кухни, блюд из молодого картофеля и так далее. Стоит отметить, что еще до начала этой акции каждый третий опрошенный гость называл причиной для следующего визита в Ригу кафе и рестораны города.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине