Первозданную красота растительного и животного мира: топ-5 самых красивых парков Канады

Смотрите фото (7)
Первозданную красота растительного и животного мира: топ-5 самых красивых парков Канады
15:43 Ср, 15 Май 2019 Телеграф miridei.com Фото: pixabay.com

Новости путешествия: Канада – самая большая страна, обладающая неповторимым и индивидуальным ландшафтом. Если вы любите путешествовать, то североамериканское государство – именно то место, где обязательно стоит побывать хоть один раз в жизни.

  • Национальный парк Банф

    В конце XIX столетия местные власти небольшого населенного пункта Альберта основали парк Банф. По истечении времени парк стал самым большим в мире. Живописные пейзажи озера Пейта, неповторимые достопримечательности природного происхождения с каждым днем привлекают все больше туристов. Любители активного отдыха имеют возможность совершить прогулку на гондоле или поиграть в гольф. Если вы ищите пищу для ума, именно в этом месте можно углубиться в историческое прошлое Канады, узнать культуру коренных жителей, их традиции и обычаи.

  • Национальный парк Вуд-Баффало

    Этот парк был создан в начале XX столетия и является самым настоящим заповедником для исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу. Также парк известен достопримечательностью природного происхождения. Здесь находится самая большая дельта, которую создали реки Атабаска и Пис-Ривер.

  • Национальный парк Глейшер

    В Канаде есть небольшое поселение с громким названием Британская Колумбия, вблизи которого расположились горы Селкерк и Перселл. Данный парк был создан в XIX веке, чтобы взять под охрану естественную природу этой местности. Если вы решите посетить это место, будьте предельно осторожны, т.к. данная зона считается лавиноопасной.

  • Национальный парк Ауюиттук

    Из всех многочисленных парков Канады этот считается самым молодым, т.к. был создан всего 17 лет назад по результатам переговоров с местным этническим населением. Туристы со всех уголков нашей планеты стремятся побывать в этом месте, чтобы насладиться видами бескрайних ледников мыса Пенни-Айс и самыми старыми горными массивами.

  • Национальный парк Вунтут

    Еще одна парковая зона, образованная сравнительно недавно - в 1995 году - по соглашению с индийской общиной вунтут-гвичин. Водно-болотная местность, с изобилующими в ней представителями фауны (олени карибу, ондатры, медведи гризли, волки и т.д.), не оставляют равнодушным ни одного путешественника. Первозданность дикой природы надолго оставляет в сердце чувство прекрасного.

    В наш век продвинутых технологий иногда просто необходимо сбежать от городской суеты и слиться воедино с природой. Национальные парки Канады идеально подходят для побега из каменных джунглей в естественную среду. Здесь вы ощутите покой и восторг, а вашу грудь переполнит дух свободы, которой так не хватает в тесных офисах и душном транспорте мегаполисов.

Смотреть все фото к статье (7)

Все по теме:

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь