Как выглядит самая маленькая действующая тюрьма в мире

Смотрите фото (4)
Как выглядит самая маленькая действующая тюрьма в мире
12:21 Сб, 10 Август 2019 Телеграф kykyryzo.ru Фото: kykyryzo.ru

Новости путешествия:Тюрьма Сарк, в которой могут разместиться только два заключенных, самая маленькая тюрьма в мире, которая до сих пор используется.

  • В наши дни здесь не бывает много заключенных, иногда сезонные рабочие или туристы, которые выпили много горячительных напитков.

  • Сарк — один из Нормандских островов, недалеко от побережья Нормандии, Франция. Его длина составляет пять километров, а ширина полтора, с населением около 500 человек.

  • Факт, который делает его одним из самых маленьких обитаемых островов Ла-Манша. Автомобили здесь запрещены, и на улицах есть только телеги и сельскохозяйственная техника. Несмотря на свои небольшие размеры, Сарк имеет долгую и красочную историю. Впервые он упоминается в 1040 году, когда Вильгельм Нормандский (позже Вильгельм Завоеватель) подарил его аббатству Мон-Сен-Мишель. Он был захвачен французами в 1549 году, но вскоре был захвачен англичанами и часто посещался контрабандистами и пиратами. Во врем Второй мировой войны остров был оккупирован немцами. Он также считался последним феодальным государством в Европе до 2006 года, когда было официально введено всеобщее избирательное право и демократия.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь