"Изюминка" Испании: топ экзотических островов страны, которые стоит посетить

Автор
1500
"Изюминка" Испании: топ экзотических островов страны, которые стоит посетить

Острова Испании, которые как нельзя лучше дополнят любое путешествие!

Балеарские острова

Архипелаг Балеарские острова находится примерно на равном расстоянии от Пиренейского полуострова, южных берегов Франции и северных берегов Африки, заслуженно стал одним из лучших курортов Средиземноморья. Этот райский уголок славится своим мягким климатом и роскошной природой. Майорка, Менорка, Форментера и, конечно же, легендарная Ибица — наверняка вы слышали о главных островах архипелага!

Канарские острова

Один из самых известных архипелагов в мире. Отдохнуть здесь наверняка мечтает практически каждый, ведь Канарские острова славятся на весь мир идеальным климатом, захватывающими пейзажами, первозданной природой, великолепными пляжами и отличным сервисом. Вулканы, природные парки, ущелье Маска, зоопарки, полеты на параплане, серфинг, дискотеки и клубы — здесь каждый найдет развлечения по своему вкусу.

Острова Сиес

Когда-то острова Сиес были вершинами прибрежных гор, а в наши дни этот архипелаг объявлен природным заповедником. Архипелаг состоит из трех островов — Сан-Мартиньо, Фаро и Монте-Агудо, которые в большинстве своем состоят из живописных скал. Острова Сиес — это отличное место для пеших и лодочных прогулок, дайвинга и, конечно же, пляжного отдыха. Число посетителей здесь ограничено, так что место на пароме стоит забронировать заранее.

Острова Медас

Когда-то этот архипелаг, находящийся недалеко от побережья Каталонии, был пристанщем пиратов, а сегодня его с удовольствием посещают любители природы. В XIV веке на одном из островов был основан монастырь, который вскоре сожгли генуэзцы. Сегодня благодаря разнообразнейшей флоре и фауне, подводным пещерам и затопленному неподалеку парому сюда приезжают дайверы со всего мира.

Острова Чафаринас

Небольшой архипелаг, расположенный недалеко от границы Марокко с Алжиром, относится к суверенным территориям Испании. В конце XIX — начале XX веков острова были пристанищем разбойников, а сегодня это национальный заповедник, на территории которого расположены небольшой гарнизон и маяк.

Остров Фазанов

Острова Испании — это не только роскошные курорты. Есть здесь и довольно необычные места, о которых мало кто слышал. Например, остров Фазанов, который находится недалеко от границ Испании и Франции. Внешне остро ничем не примечателен, но каждые 6 месяцев здесь происходит смена власти с церемонией передачи документов. В свое время остров был нейтральным полем, на котором встречались французский и испанский монархи.

Остров Санта-Каталина

Береговая батарея, которая расположена на острове Санта-Каталина, в XVIII веке служила тюрьмой, а сегодня является памятником культурного наследия. Со скалистых берегов острова открываются захватывающие виды на Гибралтар, однако следует помнить, что это место считается достаточно опасным из-за прибрежных течений.

Острова Алусемас

Архипелаг, расположенный совсем недалеко от побережья Марокко, состоит из трех маленьких островков — Пеньон-де-Алусемас, Де-Мар и Тиерра. Поледние два необитаемы, а на острове Пеньон-де-Алусемас расположены несколько домов, остатки укреплений и батарей, церковь и маяк. Все постройки здесь относятся к разным векам.