У каждого народа свои представления об экзотической пище

У каждого народа свои представления об экзотической пище
07:02 Пн, 15 Июль 2013 Телеграф Укринформ Фото: gdefon.com

У каждой культуры свое представление о деликатесах: у кого-то это хрустящая саранча, а кто-то предпочитает куриные яйца, сваренные в моче.

Однако мир становится все теснее, и идеи о съедобном и несъедобном тоже меняются... Перуанцы готовят лягушачий сок, бросая в блендер предварительно освежеванную лягушку. Здесь считают, что лягушачий сок - это мощный афродизиак. В Перу также готовят блюда из морской свинки. Они считаются деликатесом во многих регионах Южной Америки. В Боливии суп из головы овцы – одно из самых любимейших блюд. В Кот-д'Ивуаре предпочитают запеченную кошку. Мясо кошек - традиционная еда для большей части Африки и Азии. Черепашье мясо всегда можно купить на рынке одного из портовых городов Никарагуа по цене 1,10 дол. за фунт (454 г). В ресторане индонезийского города Джокьякарта можно попробовать мясо кобры. В окрестностях Джокьякарты каждую неделю отлавливают около 1 тыс. кобр и продают по цене 1,15 дол. за штуку. В Судане готовят еду из печени верблюда. В период 1996-2002 гг. Судан заготавливал от 72 тыс. до 81 тыс. тонн верблюжатины в год. Во Вьетнаме предпочитают собачье мясо. Это традиционная еда для многих народов Восточной Азии. Крыс здесь когда-то ели только в особо голодные времена. Сейчас же их готовят как часть особой трапезы в конце каждого лунного календаря. Суп из змей часто варят в Китае. Мясо змей вообще занимает в китайской кухне довольно почетное место. Здесь же готовят и деликатесы из пенисов различных животных, тушеных с овощами. Эти блюда считаются необычайно полезными. В китайской провинции Чжэцзян куриные яйца, сваренные вкрутую в моче маленьких мальчиков, - особый весенний деликатес. В Тайване считают, что яйца и эмбрионы кобры обладают целебными свойствами. На Мадагаскаре лемуров подают в качестве "элитной лесной дичи". Многие виды лемуров, которые водятся только на Мадагаскаре, находятся на грани полного истребления из-за браконьеров. В Камбоджи в провинции Кампонгтям уличные торговцы продают хрустящих пауков, приправленных чесноком, - по 2 дол. за десяток. В Лахоре (Пакистан) на завтрак предпочитают блюдо под названием "сири пайя", приготовленное из голов и ног козла. Соус с особо крупной разновидностью муравьев называется "кулонас". Его подают в большинстве ресторанов города Баричара (Колумбия). В Саудовской Аравии грызут лапы шипохвоста. Говорят, что кровь этой ящерицы исцеляет многие болезни и укрепляет организм. Мясо этих рептилий считается деликатесом во многих регионах Ближнего Востока.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь