Вверх
Мобильная версия

Пожар выжег греческий остров дотла

14:13 Пт, 24 Август 2012 Телеграф

Пожар возник еще утром в пятницу и за несколько часов уничтожил посадки мастиковых деревьев и реликтовый сосновый лес.

На протяжении всех выходных полыхает греческий остров Хиос, расположенный возле турецкого побережья, в районе города Чешме. Пожарные пока не способны справиться с пожаром, который уже уничтожил половину лесов на острове.

Пожар возник еще утром в пятницу и за несколько часов уничтожил посадки мастиковых деревьев и реликтовый сосновый лес. Пожар настолько силен, что столб дыма заметен даже с острова Крит, расположенного в сотне километров южнее, сообщает eTurboNews.

В тушении пожаров в пятницу были задействованы восемь самолетов и два вертолета, а также около 200 пожарных, сотрудников вспомогательных пеших подразделений, добровольцев и солдат. Однако локализовать возгорания пока не удается, пожарным мешает ветер (до 8 баллов по шкале Бофорта).

По тревоге также были подняты пожарные силы на северных островах Эгейского моря, подкрепления готовятся прибыть также из центральных областей материковой Греции.

В субботу власти Греции приняли решение перебросить подкрепление на Хиос, где площадь лесного пожара только увеличивалась. "Пожар очень большой. На ночь закончили работу воздушные силы - 10 самолетов и пять вертолетов. На остров направлены паромом 10 пожарных экипажей с 20 пожарными, и еще 20 машин, и 80 человек будут переброшены к завтрашнему дню с полуострова Пелопоннеса", - приводит РИА "Новости" сообщение представителя пожарной охраны страны.

Министерство обороны Греции сообщило, что направило на помощь гражданским силам восемь пожарных самолетов, а также военно-транспортный самолет и вертолет.

По данным греческого государственного телевидения, фронт огня растянулся на 25 километров в центральной части Хиоса, неподалеку от островной столицы. В данном районе дует очень крепкий ветер силой до 8 баллов по шкале Бофорта, что затрудняет тушение огня. Три деревни были эвакуированы, еще из нескольких из-за густого дыма добровольно ушли некоторые жители.

загрузка...
Новости: В Украине повышают цену газа для промышленности
В Украине повышают цену газа для промышленности
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник