Вверх
Мобильная версия

Нагорный Карабах особенно популярен летом

18:46 Вс, 26 Август 2012 Телеграф

Так, в первом полугодии 2012 года НКР посетило 3820 иностранных граждан, что на 29,6% превышает итоги аналогичного периода 2011 года.

Интерес к Нагорно-Карабахской Республике растет рекордными темпами, при этом спрос на это направление распределяется в течение года неравномерно. Так, в первом полугодии 2012 года НКР посетило 3820 иностранных граждан, что на 29,6% превышает итоги аналогичного периода 2011 года. А уже в июле, только за один месяц, здесь побывало 3723 человека.

Таким образом, в начале августа Нагорный Карабах (Арцах) принял 10-тысячного гостя (в прошлом году этот показатель был зафиксирован лишь в октябре), сообщает Regnum. Помимо великолепной природы, туристов в республику привлекают древнейшие исторические памятники и доброжелательность местного населения. Туризм является одной из приоритетных сфер местной экономики, и несколько лет назад в эту отрасль пришли крупные инвестиции. Теперь здесь функционирует несколько десятков современных отелей, развивается сервис.

Республика, после многолетнего противостояния с Азербайджаном, фактически добилась независимости и имеет свое правительство, армию и собственные правила въезда и выезда иностранцев. Единственный путь в НКР лежит через Армению. Въезд в Нагорный Карабах иностранных граждан разрешается по действительным заграничным паспортам или другим документам, их заменяющим. Гражданам России виза не требуется, все необходимые документы оформляются непосредственно при въезде. Единственной проблемой может стать посещение Азербайджана в будущем.

Фото: kat2.ru

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день